プライバシーポリシー


株式会社アッドバディ(以下「当社」と言います。)は、「個人情報保護方針」に基づき、
「プライバシーポリシー」を定め、当ウェブサイト (https://tadaboxsh.com)の運営を行います。
当プライバシーポリシーは、当ウェブサイトにおいて、お客様の個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて定めたものです。
当社は、当ウェブサイトをお客様に安心してご利用いただくために、
個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1. 個人情報の収集について
当ウェブサイトでは、氏名、企業名、電話番号、電子メールアドレス等の特定の個人を識別することができる情報を収集いたします。
当ウェブサイトにおいてお客様に個人情報の提供をお願いする際は、収集を行うウェブページに利用目的等を明示し、お客様の同意を得てから収集を行います。
なお、当ウェブサイトを通じて皆様からお預かりした個人情報は、その他の情報源(名簿、住所録、第三者等)から間接的に収集した情報で統合、加工されることはございません。
2. 個人情報の利用及び提供について
当ウェブサイトでは個人情報を以下の利用目的で取り扱います。また、あらかじめ本人の同意を得ないで個人情報を第三者に提供することは一切ありません。
ただし、以下の場合には、当社は個人情報を第三者に提供することがあります。
(1) 裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または警察などの公的機関から捜査権限を定める法令に基づき照会を受けた場合
(2) 当社のサービスの利用に関連して、お客様が法令や利用規約に違反し、第三者または当社の権利、財産などを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(3) 人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合
(4) その他個人情報保護法上許容される場合
各種お問い合わせへの回答及び履歴管理
3. 個人情報の開示、訂正、削除について
ご提供していただいた個人情報の開示、訂正、削除等をお客様が希望される場合のお手続きについては、お問い合わせフォームよりお問い合わせください。
手続き方法、必要書類、書面の様式、手数料などについて速やかにご案内いたします。

4. セキュリティについて
お客様から当ウェブサイトを通じて個人情報を提供していただく際には、第三者による傍受・盗聴に備え、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化を行い安全性の確保に努めます。
また、個人情報は当社所定の組織的安全管理措置に基づき厳重に管理します。
具体的には、下記のような組織的、技術的な対策を講じます。

従業員との機密保持契約
ウイルス対策ソフト
IDとパスワードによる認証および適切なアクセス権限の付与

5. クッキー(Cookie)の使用について
お客様へのサービス向上の目的でクッキー(Cookie)を使用する場合がありますが、
お客様のプライバシーを侵害するものではありません。
クッキー(Cookie)を使用するWebサイトでは個別にあらかじめ利用目的を明示いたします。
お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、
その結果Webページ上のサービスの全部または一部がご利用になれなくなることがあります。

6. アクセスログについて
当ウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。
記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
アクセスログは当ウェブサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用します。

7. リンクについて
当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。
リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先ウェブサイトのプライバシーポリシー等をご参照ください。

8. プライバシーポリシーの更新について
当社は法令等の変更に伴い、当プライバシーポリシーを変更することがあります。
その際は、最新のプライバシーポリシーを当ウェブサイトに掲載いたします。
また、個人情報が収集された時点で同意を得た内容を超えて個人情報を利用する場合は、電子メールにて同意の確認を行います。
個人情報を利用してよいかどうかについての選択権は、お客様が有しております。

9. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
当社の個人情報の取り扱いに関するご連絡は、問い合わせフォームよりお申し出ください。
内容確認後、折り返し電子メールでご連絡を行った後、適切な処理ができるよう努めます。
なお、ご来社、お電話によるお申し出はお受けできかねますので、ご了承ください。

2015年11月01日制定
株式会社アッドバディ
代表取締役 向 和人